Creme rústico de inhame

sábado, 1 de junho de 2013
inhame, caldinho, creme



Para um Carioca, 20 graus, num feriado é sinônimo de preguiça, edredom, comida e filminho em casa. Estou exagerando??? Claro que não...
E nada como um caldinho para aquecer o corpo e o coração.
Só que a fome as vezes vem acompanhada da preguiça, e é aí que tudo se complica. O que fazer para comer, que seja rápido e reconfortante??? Esse creminho de inhame é rapidíssimo e ótimo para esquentar um pouquinho.
Sem mistérios, vou logo passar a receitinha express!





Ingredientes:
2 inhames médios descascados
800 ml de água (quatro xícaras, aproximadamente)
2 dentes de alho espremidos
1 colher de sopa de azeite
Sal
Pimenta a gosto
Cebolinha picada

Preparo:
Refogue o alho no azeite até que fique levemente dourado.
Acrescente o inhame, refogue e cubra com água.
Deixe cozinhar até que o inhame fique bem macio.

Bata com um mixer ou no liquidificador, formando um creme.

A consistência deve ser bem cremosa, e você pode acrescentar um pouco mais de água caso tenha ficado muito grosso. Se fizer isso, é levar ao fogo novamente para ferver.
Acerte o sal e acrescente a pimenta.

Sirva com cebolinha picada e croutons de frigideira

Bom apetite!

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