Frango com limão e páprica + cebola grelhada

quarta-feira, 19 de junho de 2013


Para ninguém dizer que aqui em casa só tem comida calórica, resolvi postar a jantinha de ontem à noite.

Quando a gente tenta se alimentar de forma saudável, cada dia é um desafio. Porque a gente sempre pensa naquele frango grelhado branquelo, e salada de alface com tomate. Mas, a vida pode ser bem mais colorida e gostosa, mesmo para quem está fazendo dieta, ou simplesmente tentando comer melhor.

As fibras aqui ficaram por conta do arroz 7 cereais (que eu amo!). As pessoas normalmente torcem o nariz para arroz integral, mas eu gosto muito, mesmo cozido na água e sal. Esse, tem várias texturas por conta da variedade de grãos.
Como preparar:Ferva 4 xícaras de água
Tempere a seu gosto. Eu usei uma colher de sopa de um caldo de carne, em pó, com baixo teor de sódio (conforme o fabricante, né?).
1 xícara de arroz 7 cereais
Cozinhar por 30 minutos, com a panela tampada parcialmente, ou até que a água seque.

Frango com limão e páprica

1/2 peito de frango, cortado em filé (não muito fino).
1 colher de sobremesa de páprica picante
2 dentes de alho amassados
Suco de meio limão
Sal e pimenta a gosto

Misture todos os ingredientes ao frango, coloque em um saco plástico e leve a geladeira por pelo menos meia hora. Assim "pega" mais o gosto.

Grelhe o frango em uma chapa, ou na frigideira, usando um fio de azeite.


Cebola grelhada com mostarda e mel
Corte a cebola em fatias grossas, com aproximadamente 1,5 cm.
Misture 1 colher de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de mel.
Polvilhe um pitada de sal nas cebolas, passe-as na mistura de mel e mostarda, e grelhe. Pode usar um grill elétrico, ou em uma bistequeira, ou frigideira. Essa receita também é ótima para variar a cebola do churrasco. #ficaadica

Serve 2 pessoas
Preparo: 45 minutos (total de todas as receitas)


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