Pudim de limão

sexta-feira, 21 de junho de 2013
Pudim de limão, pudim, receita, culinária

Ahhhh o inverno... temporada de fondues, vinhos, comidinhas reconfortantes... 

O pudim de limão é diferente do nosso pudim de leite tradicional, mas não perde em nada para ele. Não tem calda, nem leite condensado, mas é perfeito. É o tipo de sobremesa que você pode preparar para aquela visitinha inesperada, ou um jantar em cima da hora. Os ingredientes são básicos e normalmente a gente tem em casa. É muito levinho e úmido, e pode ser servido ainda morno.  Parece um sufflè! 

A receita é do Chef Chuck Hughes, e óbvio, super prática e rápida, como a maioria das receitas dele. 



Ingredientes:
2 ovos, claras e gemas separadas
125g de açúcar
55g de manteiga amolecida
400ml de leite
55g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 limão - suco e raspas da casca


Modo de preparo:
Bata as claras em neve.
Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, acrescente a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó, o suco e a casca ralada do limão.
Misture tudo muito bem e, então, adicione as claras batidas em neve. Mexa delicadamente. 
Despeje a massa em forminhas refratárias ligeiramente untadas. Leve para cozinhar em banho-maria em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. 
Sirva morno, puro, com sorvete ou chantilly.

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