Sorvete de Creme com calda de café

segunda-feira, 3 de junho de 2013
Café expresso, sorvete de creme, calda de café, sobremesa com café


Para fechar o feriado com chave de ouro revolvi preparar uma sobremesa diferente e fácil. Porque ninguém merece passar o domingo inteiro na cozinha (por mais que ame fazer isso).
Eu normalmente não penso no cardápio com antecedência, e nem sempre tenho todos os ingredientes para aquela receita de última hora. Foi assim que nasceu essa sobremesa. Ela já deve existir, e ter um nome, mas aqui em casa é novidade.
Enquanto preparava o almoço pensei que podia fazer um mimo pro marido (ownnnn), mas o que???? Não tinha creme de leite, nem leite condensado. E não queria gastar mais tempo fazendo creme de confeiteiro.... aí lembrei de uma calda de café da Donna Hay. Não me lembrava das medidas exatas, mas fiz instintivamente. E deu certo..
A sobremesa une duas paixões: uma minha - o café, e uma do Pedro - sorvete de creme. Para dar uma graça, uma crocante de castanha de caju para finalizar!








Ingredientes

Calda de Café
2 cafés expressos curtos
2 colheres de sopa de açúcar demerara

Crocante de Castanha
1/4 de xícara de castanha de caju
4 colheres de sopa de açúcar demerara

Sorvete de creme


Preparo:

Calda:
Prepare duas doses de expresso curto. Eu usei um café aromatizado com macadâmia, mas um expresso comum é suficiente.
Em uma panela, adicione o café ainda quente e 2 colheres de sopa de açúcar.
Em fogo baixo, deixe reduzir, cozinhando por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Leve a geladeira para resfriar.

Crocante:
Coloque os dois ingredientes em uma panela, em fogo baixo. Deixe começar a caramelizar, sem mexer. Quando o açúcar ficar marrom, misture para cobrir todas as castanhas.
Despeje o doce em uma superfície lisa (na pia, por exemplo), untada com um pouco de manteiga. Espalhe e deixe esfriar para que fique crocante.
Quebre em pequenos pedaços, com uma socador.


Montagem
Em taças individuais disponha a calda de café, em seguida uma generosa bola de sorvete de creme (ou duas rsrs). Polvilhe o crocante de castanha.

Fácil, rápida e marcante!

Delicie-se!!!


0 comentários:

Postar um comentário