Arroz frito à minha moda

terça-feira, 4 de junho de 2013


Nem sempre, quando a gente chega em casa, encarar a cozinha é uma opção atraente. E, em dias assim que bate aquela vontade de comer uma comidinha quentinha e reconfortante. Nesse caso, sanduíche não resolve o problema. Hoje eu cheguei assim, cansada e faminta. Na geladeira, um arroz branco que sobrou do domingo e na cabeça um arroz frito que vi num desses programas de culinária que eu amo assistir.


Sem receita, resolvi juntar a fome com a vontade de comer, e alguns ingredientes. Ficou delícia, super rápido e ainda salvei um arroz e uma ervilha que precisavam ser consumidos logo. Afinal, na minha cozinha, "nada se cria, nada se perde, tudo se transforma!"


Ingredientes
2 xícaras de arroz branco cozido
1/2 xícara de linguiça calabresa em cubinhos
1 cenoura pequena em tirar finas
2 cogumelos Paris, frescos, cortados em lâminas
1/2 xícara de ervilhas frescas
Meia cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de óleo de gergelim
2 ovos

Preparo
Em uma panela, frite rapidamente a linguiça. Acrescente a cebola e o alho e refogue. Adicione a cenoura, o cogumelo, as ervilhas, misture bem e deixe em fogo médio enquanto prepara a próxima etapa. Bata os ovos, ligeiramente, com uma pitada de sal. Em uma wok bem quente, coloque o óleo de gergelim e despeje os ovos. Deixe fritar como se fosse preparar uma omelete, mas não frite totalmente. Quando o ovo ainda estiver úmido (como um ovo mexido), acrescente o arroz e mexa, deixando fritar por uns 5 minutinhos. Despeje o refogado e mexa bem para misturar todos os ingredientes. Sirva quente!
Se você quiser, acrescente ao refogado 1/4 de xícara de caldo de carne ou legumes. 

O ideal é que os ingredientes não fiquem muito cozidos, mas que permaneçam um pouco crocantes. 

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos


0 comentários:

Postar um comentário