Creme de abóbora com crisps de alho poró

domingo, 9 de junho de 2013
abobora, sopa, creme, caldo, crisp, alho poró, crocante


Nada como uma comidinha quentinha e feita com amor para aquecer o corpo e o coração. Quando ainda morava com meus pais, tinha a nítida impressão que minha Mãe sabia ler meus pensamentos. Na maioria das vezes, quando desejava uma sopinha, nem precisava pedir, ela sabia.
Eu amo sopas, caldinhos, cremes e purês. E amo legumes. E amo abóbora (que é um fruto!).
Esse creme de abóbora é levinho e aveludado. O crisp de alho poró acrescentar uma textura crocante. Ou seja, cremoso e crocante... hummmm.


Ingredientes:

Creme de abóbora
1 kg de abobora japonesa, descascada e cortada
1 litro de caldo de carne ou frango
1/2 cebola picadinha
4 dentes de alho
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de azeite

Crisps de alho poró
1 alho poró fatiadinho
2 colheres de sopa de amido de milho
Azeite para fritar

Preparo do creme de abóbora:

Refogue a cebola e o alho, até que fiquem levemente dourados. Acrescente a abóbora e cubra com o caldo de carne ou frango. Cozinhe até que esteja bem macia.
Bata com um mixer ou no liquidificador.
Devolva o creme para a panela e quando começar a ferver acrescente o creme de leite, desligue o fogo quando ferver novamente.
Acerte o sal!


Preparo dos crisps

Aqueça o azeite. A quantidade deve ser suficiente para que o alho poró fique submerso.
Polvilhe o amido de milho nas tiras de alho poró e misture.

Frite por alguns minutos no azeite quente, até que comecem a dourar.
Escorra em folhas de papel absorvente.


Rendimento: 4 porções



0 comentários:

Postar um comentário