Bruschettas de tomate e parma

domingo, 23 de junho de 2013


bruschetta, tomate, presunto de parma, alecrim, azeite, torrada, petisco



Não sei o que é, mas pão tem um poder sobre as pessoas, que é algo fora do comum. Já ouvi inúmeras pessoas que fazem dieta comentarem: "Só estou sentindo falta do meu pãozinho de manhã...".
Eu gosto de pão até dormido, com manteiga... Agora, imagina um pão torrado, com azeite e alho, sob uma pasta de tomate. Meu Deus!
Outra coisa boa é que, dá brincar de misturar e fazer sempre uma bruschetta diferente.
O Pedro não gosta de tomate cru, e então a bruschetta aqui em casa é feita com uma papinha de tomate, ligeiramente cozida, só para diminuir o crec-crec do tomate.

A bruschetta da foto é de tomate, parma e parmesão, mas só o tomatinho já estaria de bom tamanho.

Ingredientes
Fatias de pão italiano (com francês também dá para fazer)
2 tomates sem pele e sem sementes
1 dente de alho
Fatias de parma
Azeite
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher de chá de açúcar

Preparo

Pasta de tomate
Tire a pele e as sementes do tomate. Para tirar a pele você pode levar os tomates diretamente a chama do fogão, ou colocá-los em água fervente. A pele sai facilmente.
Pique em pedaços bem pequenos e deixe escorrendo em uma peneira.
Aqueça um fio de azeite, em fogo médio, e refoge rapidamente o tomate, com uma pitada de sal, pimenta e o açúcar, por apenas 5 minuto.

Disponha sobre a torrada:

Corte o pão em fatias grossas com, mais ou menos, 2 cm. Regue com azeite e leve ao forno, só para ficar crocante. Ao retirar do forno, esfregue o alho em um dos lados da torrada.

Acomode as fatias de parma sobre o tomate, polvilhe queijo parmesão ralado na hora, algumas folhinhas de alecrim ou orégano.

Está pronto um petisco deliciosamente simples de preparar!

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