Tacinhas de manga com chocolate

sábado, 1 de junho de 2013
sobremesa, mangas com chocolate, manga, chocolate


Sabe aquele momento em que você se vê sozinha em casa? Então... normalmente eu aproveito para estudar, ou mudar os móveis de lugar, ou furar as paredes pra colocar prateleiras... mas tem dias que a gente precisa fazer gordices. E eu fiz!

Eu consegui juntar duas paixões em uma só gordice, o que não é muito difícil para mim, que amo misturas não convencionais. A gente está acostumado ao casamento morango com chocolate, mas por que não usar aquela manguinha que foi esquecida lá na geladeira?



A receita é fácil e refrescante. É doce, mas com um toque azedinho do limão que você vai acrescentar à manga.


Compartilhando gordice em 3,2,1...

Ingredientes:
1 xícara de manga picada
2 colheres de sopa de caldo de limão
2 colheres sopa de açúcar (dei um toque orgânico usando açúcar demerara, que é mais nutritivo)


1 xícara de chocolate (usei ao leite, porque era o que tinha, mas como amargo deve ficar melhor!)
6 colheres de sopa bem cheias de creme de leite


Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria. Misture o creme de leite ao chocolate derretido. Reserve.
Misture a manga, o limão e o açúcar e leve ao fogo baixo por 5 minutos. Deixe esfriar.

Montagem:
Em uma taça pequena, de sobremesa, disponha o chocolate. Para ficar como na foto, leve as tacinhas à geladeira, deixando-as inclinadas, por 15 minutos.
Acrescente a manga e finalize com uma bola de sorvete da sua preferência, e castanhas de caju trituradas.

Chantilly é uma ótima opção para substituir o sorvete e finalizar a sobremesa, mas acho que o sorvete deixa a receita mais refrescante!

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

0 comentários:

Postar um comentário