Almôndegas picantes de porco

terça-feira, 4 de junho de 2013
almondegas, carne de porco, almondegas picantes

Na onda das comidinhas reconfortantes, no final de semana preparei uma receita deliciosa e prática do Chef Chuck Hughes.
Quem já assistiu ao Chuck (íntima!) sabe que as receitas do Chef são de dar água na boca.
A receita original é com carne de cordeiro, mas eu tinha visto uma receita da Donna Hay utilizando carne de porco, e resolvi juntar o melhor dos dois Chefs, aqui na minha cozinha, por que eu sou muito abusada!

Preparei um spaghetti para acompanhar as deliciosas bolinhas picantes, mas nada impede - e eu recomendo - que você utilize as almondegas como aperitivo! O Chuck acrescenta na finalização uma porção de queijo de cabra e serve com pão. 

Prepara aí e chama os amigos para um bate papo. Com certeza você vai ser a(o) Chef mais premiado da noite!





Ingredientes:
450 gramas de carne de porco moída
1/2 xícara de farinha de roscas
1/4 de xícara de leite
1 colher de chá de molho de pimenta da sua preferência
1 colher de sopa de páprica
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite (para selar as almondegas)

Molho de tomate:
1 cebola média picada
1 cenoura ralada
2 tomates maduros, sem pele, picados
2 dentes de alho
1 xícara de polpa de tomate
1 xícara de água
1 colher de chá de molho de pimenta (eu usei tabasco), ou pimenta calabresa.


Preparo:

Umedeça a farinha de rosca com o leite. Em outra tigela (ou bowl, como preferir rsrs), misture a carne e os demais ingredientes, com exceção do azeite. Quando estiverem bem misturados, acrescente a papa que se formou da mistura farinha de rosca + leite.
Amasse bem e faça bolinhas.
Aqueça uma frigideira (antiaderentes são melhores), e coloque o azeite. Disponha as almondegas e sele-as, virando para que selem por igual. Isso leva uns 5 minutinhos.
Transfira as almondegas para outro recipiente. 
Como a crosta que se formou no fundo,  prepare o molho: 
Coloque todos os ingredientes do molho na frigideira, dê uma rápida refogada, em torno de 2 minutos, em fogo médio. Coloque todas as almondegas sobre o molho, e cozinhe por mais 20 minutos.

Você pode fazer com qualquer carne (aves, bovino, cordeiro etc...).

Rendimento: 20 almôndegas
Tempo preparo: 40 minutos



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