Muitas coisas me fazem sentir falta de trabalhar no Centro do Rio de Janeiro, e uma delas é a variedade de restaurantes que tem na região.
Obvio que, a companhia dos colegas, o burburinho das ruas e a confusão do Saara também me fazem suspirar de saudades.
A receita da vez é o couscous marroquino, um dos meus pratos preferidos quando almoçava no Delírio Tropical. E, para matar a saudade e a vontade, eu preparei uma versão bem parecida com a original! A diferença fica por conta da lingüiça calabresa, que substutuiu o frango defumado da versão original!
Prontos para um prato leve, rápido e saboroso?
Ingredientes
1 xícara de sêmola (couscous marroquino, que vende em caixinhas nos supermercado)
1 xícara de água fervente e salgada
1/4 de xícara de tâmaras secas, picadas
1/4 de xícara de damascos secos, picados
1/4 de xícara de amêndoas cruas, picadas
1/4 de xícara de linguiça calabresa picada, passada na frigideira
Azeite
Cebolinha picada a gosto
Preparo
Hidrate a sêmola na água salgada. Ela irá absorver toda a água. Em seguida misture todos os ingredientes e sirva morno, ou frio.
Simples assim!
Ingredientes
1 xícara de sêmola (couscous marroquino, que vende em caixinhas nos supermercado)
1 xícara de água fervente e salgada
1/4 de xícara de tâmaras secas, picadas
1/4 de xícara de damascos secos, picados
1/4 de xícara de amêndoas cruas, picadas
1/4 de xícara de linguiça calabresa picada, passada na frigideira
Azeite
Cebolinha picada a gosto
Preparo
Hidrate a sêmola na água salgada. Ela irá absorver toda a água. Em seguida misture todos os ingredientes e sirva morno, ou frio.
Simples assim!
Delicioso!