Bolinho de arroz assado

terça-feira, 5 de março de 2013


Se tem uma coisa me deixa louca é Bolinho de Arroz. Mas fritar me deixa louca... de raiva. Aquele cheiro de óleo, panela, fogão sujo... sem falar que não é nada light!
Tudo bem que um bolinho de arroz com calabresa, parmesão e queijo prato passa longe de ser uma iguaria do mundo magro. Pelo menos a gente economiza calorias na gordura da fritura.

Além de ser uma di-li-ça é muito prático. Chegou perto do bolinho de arroz que minha Mamis faz, mas o dela é sem comparação, né, Dona Ida?

Dá uma chegadinha na geladeira e passa a mão naquele arroz que tá lá, esquecido, pedindo para alguém dar um fim nele.


Ingredientes:

4 ovos
3 xícaras de arroz cozido (aquele Restô Dontè)
1/2 xícara de queijo parto ralado
1/2 xícara de parmesão ralado
1 colher de café de fermento em pó
1/4 de xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de aveia em flocos (um pouquinho de fibra para enriquecer o bolinho)
1 xícara de calabresa cortada em cubinhos bem pequenos
1/2 cebola pequena bem picadinha
1/2 xícara de ervilhas frescas
Salsinha
Cebolinha
Sal e pimenta a gosto





Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno à 220º.
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Acomode porções da mistura (que não chega a ser uma massa) em forminhas de cupcakes ou empadinhas.
Asse por aproximadamente 35 minutos.

Queijo parmesão ralado por cima fica ótimo!

Bolinho de arroz e cervejinha gelada combinam perfeitamente!


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