Azeite aromatizado de alho e alecrim

sexta-feira, 8 de março de 2013
Azeite de alho e alecrim

Antes de começar os trabalhos você precisar saber algumas coisas para não estragar o seu azeite:
Primeiro, você deve esterilizar o vidro que receberá o azeite. Clique no link e veja como fazer.

Agora algumas dicas para tudo sair certinho:
  • Utilize azeite e ervas de boa qualidade.
  • Limpe as ervas aromáticas e especiarias. Um maneira prática de fazer isso é colocar as ervas, sobre uma folha de papel absorvente, por 20 segundos no microondas.
  • Amasse ligeiramente as ervas para que liberem melhor o aroma e suas essências.
  • Os ingredientes devem estar completamente submersos no azeite.
  • Para conservar melhor o azeite, embrulhe os vidros em papel alumínio, ou guarde-os longe da luz direta.
  • Use vidros com tampas herméticas. No caso de vidro com rolhas de cortiça, cuide para que estejam muito bem vedadas. A entrada de oxigênio estraga facilmente o azeite.


Agora, a receita:

Azeite com Alho e Alecrim
1 ramo de alecrim
3 dentes de alho
250 ml de azeite

Como fazer:
Na garrafa esterilizada acomode 1 ramo de alecrim.
Corte o alho ao meio, retire aquele miolinho verde, e coloque na garrafa.
Despeje o azeite na garrafa com o alecrim e o alho.
Tampe a garrafa e deixei  por 5 dias, bem fechado. De preferência, guarde em um armário, para evitar o contato com a luz.

Use para temperar saladas, carnes, torradas, preparar marinadas e molhos.





0 comentários:

Postar um comentário