Petit Gateau

domingo, 10 de fevereiro de 2013
Para abrir os posts de delícias vou começar pela sobremesa: Petit Gateau!

Eu testei algumas receitas, mas a receita perfeita teve alguns toques pessoais que, na minha opinião, fizeram a diferença. 
 O Petit Gateau, é um pequeno bolinho, como o próprio nome diz, que tem como característica principal o conteúdo cremoso que escorre quando o bolinho é cortado! Por isso, preste muita atenção nas dicas ! 

Ai vai:

Ingredientes:
2 ovos
2 gemas


Pulo do gato nº1: a mistura dos dois tipos de chocolate deixaram o gosto perfeito
150 g de chocolate ao leite
50 g de chocolate amargo

2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga (eu usei margarina, mesmo!)

50 g de açúcar

Preparo:

  • Pré aqueça o forno.
  • Bata os ovos, as gemas e o açúcar na batedeira até que fique claro.
  • Derreta o chocolate (os 2) em banho maria com a manteiga. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo.
  • Adicione a mistura e ovos e açúcar ao chocolate com farinha.
  • Unte forminhas de petit gateau.
  • Pulo do gato nº2: Use achocolatado ao invés de farinha de trigo, nas forminhas. Assim não formará a casquinha esbranquiçada no bolinho. Fica mais bonito!!!
  • Encha as forminhas, deixando aproximadamente 1,5cm sem preencher.


ATENÇÃO:

Asse por 5 ou 7 minutos! (dependendo do forno)

Não se assuste, o meio fica mole. Observe que apenas as bordas terão aspecto de assadas.

Sirva ainda quente, e não esqueça do sorvete e calda para compor a sobremesa!!!!

Pulo do gato nº3: Você pode CONGELAR o petit gateau, cru, diretamente nas forminhas. Para utilizar basta deixar descongelar por completo e assar!

0 comentários:

Postar um comentário