Molho branco - base

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

foto: macarraoenergia.com.br


Ontem quando postei o medalhão suíno me dei conta que precisaria falar sobre molho. Mas o molho usado já estava pronto, e como faço tudo de "olho", precisaria fazer o molho novamente para poder passar as medidas certinhas aqui.

Pensando nisso, resolvi começar pelo começo, e falar de um molho que eu sei as medidas!! uhuuu

Molho branco serve de base para outro molhos, como o parisiense e 4 quatros. E logo vou colocar uma receita muito legal de torta de panqueca, que leva esse molho!

Ingredientes:

2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola pequena ralada ou cortada muuuuiiitooo pequena.
1/2 litro de leite (aproximadamente)
Noz moscada
Sal a gosto


Preparo:

Aqueça a manteiga e refogue a cebola, sem deixar que fique escura.
Acrescente a farinha de trigo, mexa bem, até que fique levemente dourada.
Com a ajuda de um fouet, vá acrescentando o leite, mexendo sempre, até a consistência desejada.
Deixe ferver.


Observe a consistência do molho, que não deve ser muito líquido, nem muito grosso. 

Cuidado com a quantidade de sal. Não esqueça que o molho irá compor um prato com vários elementos que já tem sal. 

0 comentários:

Postar um comentário