Cheesecake (aquela que dispensa comentários)

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013



Como a maioria das minhas receitas, a Cheesecake foi um pedido do Pedro. Fomos vasculhar a "grande rede", na busca pela receita perfeita. É claro que a primeira receita foi um fiasco! Era um tortinha minguada, sem aquele gosto especial que a gente esperava sentir.
Mas, o Pedro achou a receita certa. Até a minha Mãe, que não gosta de doce, aprovou!

Não preciso dizer que sempre que tem festinha, a gente leva a sobremesa, né?

É com enorme prazer que divido com vocês essa maravilha de receita:



Ingredientes:

Massa
1 pacote de biscoito maizena (200 g)
110g de manteiga

Recheio
6 ovos
400g de creme de leite (2 caixinhas)
525g de requeijão cremoso (2 potes e meio, +ou-)
600g de cream cheese
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
300g de açúcar (Eu só coloco 100g. Mas o Pedro não pode saber... rsrs)

Geléia
Vá até a prateleira do mercado, e escolha a sua preferida! ;)



Preparo da massa:
Derreta a margarina no microondas.
Triture o biscoito e misture a margarina derretida. Formando uma farofa úmida.
Eu não trituro demais, gosto de uns pedacinhos bem pequenos.
Coloque a farofa em uma forma de fundo removível, forrada com papel manteiga, e amasse bem.
Deixe na geladeira enquanto você prepara o recheio.

Preparo do recheio:
Em uma tigela funda, misture primeiro o cream cheese, com requeijão, a baunilha e o açúcar.
Acrescente os ovos, um a um, mexendo até formar um creme homogêneo.
Por último, acrescente o creme de leite.

Pulo do gato nº1: A receita original leva quark cheese, e como eu o substitui por creme de leite, não vi a necessidade de colocar todo o açúcar.

Despeje sobre a massa que estava na geladeira.
Asse, na parte mais baixa do forno, por aproximadamente 1h e 15 min.

Pulo do gato nº2: Observe que ao final do tempo de cozimento o recheio fica um pouco mole no meio, e as bordas levemente douradas. Esse é o ponto.

Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

A torta fica mais firme e às vezes racha no meio. É normal!

Cubra com a geleia de sua preferência e divirta-se!

A forma deve ter pelo menos 7cm de altura, e 25cm de diâmetro.








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