Bolo de chocolate de liquidificador

domingo, 17 de fevereiro de 2013


Sabe aquele brilhinho nos olhos de uma criança quando ela ganha um presente? Os olhinhos da Júlia (minha sobrinha) brilham da mesma forma quando ela vê esse bolo. Ela chama de "bolo brownie", acho que pela consistência do bolo.

Preciso confessar que já vi muito marmanjo com brilho nos olhos também, né, Sabrina Berruezo?

Quente ou frio, esse bolo faz muito sucesso, e é muito simples de fazer.

Ingredientes:

Massa
4 ovos
200 g de margarina derretida
1 copo de farinha de trigo
1 copo de achocolatado
1 copo de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 copo de açúcar (que eu não coloco)

Calda
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
A mesma medida de achocolatado
1 colher de sopa de margarina



Preparo:

Bata os ovos no liquidificador.
Em seguida bata os demais ingredientes, com exceção do fermento, que só entrar na mistura quando ela estiver homogênea, no final.

Unte uma forma de pudim, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Use uma forma grande, pois o bolo cresce.
Despeje a massa e leve ao forno ( que deve estar pré aquecido), por 45 min, a uma temperatura de 180º.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda:

Em uma panela, junte todos os ingredientes para a calda, e mexa constantemente, em fogo médio.
Deve ficar como um mingau não muito grosso. Leva, aproximadamente, 30 min para atingir essa consistência.

Retire o bolo do forno e deseje a calda com o bolo ainda quente.

Superando o Mestre, minha amiga Sabrina, substituiu o achocolatado por chocolate.

Uma bolinha de sorvete vai muito bem, para quem quer acrescentar mais algumas calorias a esta receita nada light!

Você precisa saber:

  • O bolo cresce, mas ao sair do forno ele murcha um pouco. 
  • O bolo é macio, mas não fofo. Fica um pouco compacto.



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