Sorvete de Creme com calda de café
segunda-feira, 3 de junho de 2013
Para fechar o feriado com chave de ouro revolvi preparar uma sobremesa diferente e fácil. Porque ninguém merece passar o domingo inteiro na cozinha (por mais que ame fazer isso).
Eu normalmente não penso no cardápio com antecedência, e nem sempre tenho todos os ingredientes para aquela receita de última hora. Foi assim que nasceu essa sobremesa. Ela já deve existir, e ter um nome, mas aqui em casa é novidade.
Enquanto preparava o almoço pensei que podia fazer um mimo pro marido (ownnnn), mas o que???? Não tinha creme de leite, nem leite condensado. E não queria gastar mais tempo fazendo creme de confeiteiro.... aí lembrei de uma calda de café da Donna Hay. Não me lembrava das medidas exatas, mas fiz instintivamente. E deu certo..
A sobremesa une duas paixões: uma minha - o café, e uma do Pedro - sorvete de creme. Para dar uma graça, uma crocante de castanha de caju para finalizar!
Ingredientes
Calda de Café
2 cafés expressos curtos
2 colheres de sopa de açúcar demerara
Crocante de Castanha
1/4 de xícara de castanha de caju
4 colheres de sopa de açúcar demerara
Sorvete de creme
Preparo:
Calda:
Prepare duas doses de expresso curto. Eu usei um café aromatizado com macadâmia, mas um expresso comum é suficiente.
Em uma panela, adicione o café ainda quente e 2 colheres de sopa de açúcar.
Em fogo baixo, deixe reduzir, cozinhando por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Leve a geladeira para resfriar.
Crocante:
Coloque os dois ingredientes em uma panela, em fogo baixo. Deixe começar a caramelizar, sem mexer. Quando o açúcar ficar marrom, misture para cobrir todas as castanhas.
Despeje o doce em uma superfície lisa (na pia, por exemplo), untada com um pouco de manteiga. Espalhe e deixe esfriar para que fique crocante.
Quebre em pequenos pedaços, com uma socador.
Montagem
Em taças individuais disponha a calda de café, em seguida uma generosa bola de sorvete de creme (ou duas rsrs). Polvilhe o crocante de castanha.
Fácil, rápida e marcante!
Delicie-se!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Siga Facilidades no Instagram
Dani Morais. Tecnologia do Blogger.
O que já rolou por aqui
-
▼
2013
(94)
-
▼
junho
(17)
- Bruschettas de tomate e parma
- Bifum com carne
- Pudim de limão
- Arroz de carreteiro
- Frango com limão e páprica + cebola grelhada
- Nosso cachorro quente com Dip de alho
- Cogumelos recheados
- Pudim de pobre do Chuck Hughes
- Carne com legumes e farofa de cenoura
- Creme de abóbora com crisps de alho poró
- Arroz frito à minha moda
- Almôndegas picantes de porco
- Sorvete de Creme com calda de café
- Objeto de desejo: torradeira sensacional
- Sopa de Ervilha
- Tacinhas de manga com chocolate
- Creme rústico de inhame
-
▼
junho
(17)
Marcadores
banana
(1)
café
(1)
Calabresa
(1)
camarão
(1)
Carne
(5)
chapati
(1)
chocolate
(4)
Comfort food
(7)
cozinha
(11)
Cozinha Rápida
(24)
Cupcake
(1)
Decoração
(8)
Deu certo
(3)
Dicas
(22)
faça você mesmo
(7)
Frango
(2)
Integral
(5)
lanches
(7)
legumes
(3)
light
(1)
maçã
(1)
massas
(3)
Moda
(2)
molhos
(5)
organização
(4)
Ovos
(1)
pães
(1)
pão
(1)
Petiscos
(9)
receita
(40)
receitas
(1)
reciclagem
(6)
risoto
(1)
sanduiches
(2)
sem glúten
(2)
Sobremesa
(16)
Sopas e Caldos
(4)
tortas e bolos
(1)
Vegetarian cogumelos
(1)
Vegetariano arroz integral
(1)
0 comentários:
Postar um comentário