Bruschettas de tomate e parma
domingo, 23 de junho de 2013
Não sei o que é, mas pão tem um poder sobre as pessoas, que é algo fora do comum. Já ouvi inúmeras pessoas que fazem dieta comentarem: "Só estou sentindo falta do meu pãozinho de manhã...".
Eu gosto de pão até dormido, com manteiga... Agora, imagina um pão torrado, com azeite e alho, sob uma pasta de tomate. Meu Deus!
Outra coisa boa é que, dá brincar de misturar e fazer sempre uma bruschetta diferente.
O Pedro não gosta de tomate cru, e então a bruschetta aqui em casa é feita com uma papinha de tomate, ligeiramente cozida, só para diminuir o crec-crec do tomate.
A bruschetta da foto é de tomate, parma e parmesão, mas só o tomatinho já estaria de bom tamanho.
Ingredientes
Fatias de pão italiano (com francês também dá para fazer)
2 tomates sem pele e sem sementes
1 dente de alho
Fatias de parma
Azeite
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher de chá de açúcar
Preparo
Pasta de tomate
Tire a pele e as sementes do tomate. Para tirar a pele você pode levar os tomates diretamente a chama do fogão, ou colocá-los em água fervente. A pele sai facilmente.
Pique em pedaços bem pequenos e deixe escorrendo em uma peneira.
Aqueça um fio de azeite, em fogo médio, e refoge rapidamente o tomate, com uma pitada de sal, pimenta e o açúcar, por apenas 5 minuto.
Disponha sobre a torrada:
Corte o pão em fatias grossas com, mais ou menos, 2 cm. Regue com azeite e leve ao forno, só para ficar crocante. Ao retirar do forno, esfregue o alho em um dos lados da torrada.
Acomode as fatias de parma sobre o tomate, polvilhe queijo parmesão ralado na hora, algumas folhinhas de alecrim ou orégano.
Está pronto um petisco deliciosamente simples de preparar!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Siga Facilidades no Instagram
Dani Morais. Tecnologia do Blogger.
O que já rolou por aqui
-
▼
2013
(94)
-
▼
junho
(17)
- Bruschettas de tomate e parma
- Bifum com carne
- Pudim de limão
- Arroz de carreteiro
- Frango com limão e páprica + cebola grelhada
- Nosso cachorro quente com Dip de alho
- Cogumelos recheados
- Pudim de pobre do Chuck Hughes
- Carne com legumes e farofa de cenoura
- Creme de abóbora com crisps de alho poró
- Arroz frito à minha moda
- Almôndegas picantes de porco
- Sorvete de Creme com calda de café
- Objeto de desejo: torradeira sensacional
- Sopa de Ervilha
- Tacinhas de manga com chocolate
- Creme rústico de inhame
-
▼
junho
(17)
Marcadores
banana
(1)
café
(1)
Calabresa
(1)
camarão
(1)
Carne
(5)
chapati
(1)
chocolate
(4)
Comfort food
(7)
cozinha
(11)
Cozinha Rápida
(24)
Cupcake
(1)
Decoração
(8)
Deu certo
(3)
Dicas
(22)
faça você mesmo
(7)
Frango
(2)
Integral
(5)
lanches
(7)
legumes
(3)
light
(1)
maçã
(1)
massas
(3)
Moda
(2)
molhos
(5)
organização
(4)
Ovos
(1)
pães
(1)
pão
(1)
Petiscos
(9)
receita
(40)
receitas
(1)
reciclagem
(6)
risoto
(1)
sanduiches
(2)
sem glúten
(2)
Sobremesa
(16)
Sopas e Caldos
(4)
tortas e bolos
(1)
Vegetarian cogumelos
(1)
Vegetariano arroz integral
(1)
0 comentários:
Postar um comentário