Bifum com carne
sábado, 22 de junho de 2013
Semana passada, eu fiz entradinha e sobremesa, mas o prato principal ficou por conta do Marido. Ele é muito, muito,muito esperto e pediu um comidinha chinesa, que vem na caixinha, muito muito muito cara. Num restaurante muito, muito, muito conhecido. Mas não tava muito, muito, muito gostoso. Entenderam?
Claro que, a minha vontade de comer um bifum só aumentou. Nada como um final de semana cheio de atividades para me lembrar que precisava fazer algo (muito, muito, muito) rápido! E foi aí que lembrei do saquinho de bifum lá na despensa.
O bifum é esse macarrão de arroz, fininho, com poucas calorias e sem glúten. É muito rápido de preparar, basta colocar água fervente e esperar amolecer. O que leva só dez minutinhos.
Você precisa ter um saquinho de bifum em casa para essas emergências. Ah, a carne? Foi na panela de pressão! Muito, muito, muito prático (ok, parei!)
Ingredientes
1 pacote de bifum (70 gramas)
250 gramas de carne (usei aquele miolo de chã, que usei também no arroz carreteiro)
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho amassados
2 xícaras de água
2 colher de chá de pimenta (usei calabresa seca)
1/2 xícara de cogumelo paris ou porto belo
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 cebola pequena cortada em cubos maiores
1 colher de sopa de caldo de carne em pó (ou um cubinho)
Como fazer:
Em uma travessa, hidrate o bifum com 1 litro de água fervente, e deixe até amolecer. Não esqueça de separa os fiozinhos que normalmente vêm colado.
Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne. Acrescente o alho, a cebola, o caldo de carne, a pimenta e as duas xícaras de água. Tampe, e cozinhe por 20 minutos, a partir do momento em que começar a soltar pressão.
Refogue os cogumelos e a cebola com um fio de óleo de gergelim. Acrescente a carne com o caldo que se formou e cozinha por 5 minutos. O ideal é que a cebola fique crocante ainda...
Escorra o bifum e acomode em um prato. Disponha a carne e decore com gergelim e cebolinha.
Uma refeição leve, rápida, sem glúten e com bastante proteína!
Tempo de preparo: 35 minutos.
Rendimento: 2 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Siga Facilidades no Instagram
Dani Morais. Tecnologia do Blogger.
O que já rolou por aqui
-
▼
2013
(94)
-
▼
junho
(17)
- Bruschettas de tomate e parma
- Bifum com carne
- Pudim de limão
- Arroz de carreteiro
- Frango com limão e páprica + cebola grelhada
- Nosso cachorro quente com Dip de alho
- Cogumelos recheados
- Pudim de pobre do Chuck Hughes
- Carne com legumes e farofa de cenoura
- Creme de abóbora com crisps de alho poró
- Arroz frito à minha moda
- Almôndegas picantes de porco
- Sorvete de Creme com calda de café
- Objeto de desejo: torradeira sensacional
- Sopa de Ervilha
- Tacinhas de manga com chocolate
- Creme rústico de inhame
-
▼
junho
(17)
Marcadores
banana
(1)
café
(1)
Calabresa
(1)
camarão
(1)
Carne
(5)
chapati
(1)
chocolate
(4)
Comfort food
(7)
cozinha
(11)
Cozinha Rápida
(24)
Cupcake
(1)
Decoração
(8)
Deu certo
(3)
Dicas
(22)
faça você mesmo
(7)
Frango
(2)
Integral
(5)
lanches
(7)
legumes
(3)
light
(1)
maçã
(1)
massas
(3)
Moda
(2)
molhos
(5)
organização
(4)
Ovos
(1)
pães
(1)
pão
(1)
Petiscos
(9)
receita
(40)
receitas
(1)
reciclagem
(6)
risoto
(1)
sanduiches
(2)
sem glúten
(2)
Sobremesa
(16)
Sopas e Caldos
(4)
tortas e bolos
(1)
Vegetarian cogumelos
(1)
Vegetariano arroz integral
(1)
0 comentários:
Postar um comentário