Na minha busca incansável por comidinhas interessantes,
A clássica receita canadense foi criada em meados de 1930, por mães operárias. A época era de grande crise financeira e o nome já diz tudo: Pudim de Pobre ou pouding du chômeur. Com ingredientes simples e baratos, a receita é rápida e fácil de preparar. E o resultado é uma massa leve que fica boiando em uma deliciosa calda cremosa.
Na época em que foi criado, o pudim de pobre, levava água como ingrediente da calda, mas Chef Chuck adicionou xarope de bordo.
Xarope de bordo ou maple syrup é muito utilizado nos EUA e Canadá e é produzido a partir da extração da seiva de uma árvore. Aqui no Brasil, podemos encontrá-lo por R$ 75,00 em média. O que me obrigaria a mudar o nome da receita, que de pobre não teria nada.
Para enriquecer um pouquinho mais o seu pudim de pobre, sugiro que, sirva ainda quente com uma bola de sorvete de creme!
Calda
1/4 de xícara de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de água ( o Chuck usou xarape de bordo, mas é obvio que eu não tenho isso aqui em casa)
1/2 xícara de creme de leite fresco.
Massa
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
Preparo da calda:
Derreta a manteiga e em seguida adicione a água (ou o xarope) e o açúcar mascavo, dissolva bem, em fogo médio, e adicione o creme de leite. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos. Enquanto isso, prepare a massa, e aproveite para pré-aquecer o forno (180º).
Misture vigorosamente a manteiga e o açúcar. Adicione a essência de baunilha. Misture em outro recipiente o ingredientes secos (farinha, sal e fermento). Encorpore, alternadamente, os ingredientes secos e o leite, até formar uma massa lisa e homogênea.
Misture vigorosamente a manteiga e o açúcar. Adicione a essência de baunilha. Misture em outro recipiente o ingredientes secos (farinha, sal e fermento). Encorpore, alternadamente, os ingredientes secos e o leite, até formar uma massa lisa e homogênea.
Acomode, no meio da forma, uma colherada bem generosa de massa (aproximadamente 1/3 do tamanho da forma). Despeje a calda sobre a massa, formando uma ilha. A quantidade de calda deve quase cobrir a massa.
Asse por 35 minutos, em forno pré-aquecido, a 180º.
A massa fica levemente dourada e boia sobre a calda, que encorpou durante o cozimento.
Eu usei formas de cerâmica, e ramequins. Deu super certo em ambas as opções!
Faz e me conta!!!
Bom apetite!
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