O que eu posso fazer se esses programas de culinária me inspiram?
Essa costela é uma receita de Buddy Valastro, dono da Carlo's Bakery, em Nova Jersey. Ele apresenta o reality Cake Boss, que acontece na confeitaria da família.
Mas, obvio que a receita da costela não tem nada a ver com uma confeitaria. É que o Buddy (eu, íntima) apresenta, também, o Kitchen Boss. E, é ai que começa a minha perdição.
Um dia, Buddy recebeu o cunhado e o primo (se não me engano) e preparou "comidas de homens": asinha picante, batatas assadas e a costela barbecue.
Fiz na semana passada, seguindo a receita do Buddy a risca. Mas, eu sou muito metida, e hoje (24/03) eu resolvi dar os meus toques pessoais. E... ficou "tudibão".
Dica do Buddy: Usar costela de lombo, pois é mais carnuda.
Ingredientes:
1 Costelinha suína
Marinada seca:
1/4 de xícara açúcar mascavo
2 colher de café chá de páprica
2 colher de sopa de tempero desidratado. Eu usei um tempero vinagrete que vendo no mercado, em saquinhos. Na receita original leva 2 colheres de sopa de orégano. Mas eu não curto muito.
Sal
Pimenta
Preparo:
- Cubra a costela, dos dois lados, com a marinada.
- Enrole em papel laminado.
- Deixa descansar, por no mínimo 2 horas, na geladeira.
- Pré aqueça o forno, a 200 º.
- Asse por 1 hora.
Pulo do gato: Utilize uma forma com grelha, aquelas em que o assado fica suspenso, sabe? Coloque vinagre de vinho branco no fundo e asse por mais 30 min. Desta vez sem o papel laminado.
Simples assim!
É de lamber os dedos!!!
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Ana