Sabe sonho? Aquele de padaria? Então! Sabe aquele creme amarelinho, que recheia o sonho? Esse! Esse mesmo!!!!
O famoso creme de confeiteiro, ou se preferir mais glamour, crème pâtissière, pode ser usado em diversas receitas... e é uma delíciiaaaa!
Aí vai a receita:
Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 100 gr de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 gemas
- 2 colheres de sopa de manteiga (pode ser com sal)
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou uma fava de baunilha
- Raspas de limão
Preparo:
Ferva o leite com metade do açúcar.
Pulo do gato 1: Se você usar a fava de baunilha, coloque para ferver junto com o leite. No caso da essência, só colocar depois que tirar o creme do fogo.
Em uma tigela misture as gemas com a outra metade do açúcar, até formar um creme claro. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Desligue o fogo assim que o leite levantar fervura.
Adicione às gemas, na tigela, metade do leite fervido, aos poucos, mexendo sem parar.
Adicione as raspas do limão.
Pulo do gato 2: O limão deve ser raspado sem que se atinja aquela camada branca, pois ela deixa um gosto amargo!
Volte a mistura à panela com o restante do leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Acrescente a manteiga e mexa bem!
A essência de baunilha deverá ser adicionada nesse momento, quando desligar o fogo. Caso tenha usado a fava de baunilha, retire-a quando o leite ferver.
Pulo do gato 3: Transfira o creme para uma vasilha, cubra com plástico filme para que não crie aquela película.
Leve a geladeira.
Eu preparei esse creme para rechear uma torta de maçã que está no forno agorinha mesmo, deixando a casa com um cheirinho...
Ah! Não jogue fora as claras. Congele-as e fique do olho no blog, vou postar uma receita de marshmallow super fácil!
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