Antes de começar os trabalhos você precisar saber algumas coisas para não estragar o seu azeite:
Primeiro, você deve esterilizar o vidro que receberá o azeite. Clique no link e veja como fazer.
Agora algumas dicas para tudo sair certinho:
- Utilize azeite e ervas de boa qualidade.
- Limpe as ervas aromáticas e especiarias. Um maneira prática de fazer isso é colocar as ervas, sobre uma folha de papel absorvente, por 20 segundos no microondas.
- Amasse ligeiramente as ervas para que liberem melhor o aroma e suas essências.
- Os ingredientes devem estar completamente submersos no azeite.
- Para conservar melhor o azeite, embrulhe os vidros em papel alumínio, ou guarde-os longe da luz direta.
- Use vidros com tampas herméticas. No caso de vidro com rolhas de cortiça, cuide para que estejam muito bem vedadas. A entrada de oxigênio estraga facilmente o azeite.
Agora, a receita:
Azeite com Alho e Alecrim
1 ramo de alecrim
3 dentes de alho
250 ml de azeite
Como fazer:
Na garrafa esterilizada acomode 1 ramo de alecrim.
Corte o alho ao meio, retire aquele miolinho verde, e coloque na garrafa.
Despeje o azeite na garrafa com o alecrim e o alho.
Tampe a garrafa e deixei por 5 dias, bem fechado. De preferência, guarde em um armário, para evitar o contato com a luz.
Use para temperar saladas, carnes, torradas, preparar marinadas e molhos.
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