Hamburguer de lentilha e quinoa

terça-feira, 23 de julho de 2013




Acabou a minha temporada de amor a carne vermelha. Acho que comi a minha cota do ano rsrsrs Obvio que vou comer carne novamente, né?  Mas, por enquanto, voltei aos alimentos alternativos. 
E quer saber?  um hamburguinho de lentilha agrada até aos carnívoros assumidos, como o meu marido, por exemplo.
Se ele aprovou é porque é bom!!!
Outra que também gostou foi a Karina - a carnívora lá do trabalho, minha mais nova BFF (best friend forever rsrs).
Ou seja, se o clube dos comedores de carne lambeu os dedinhos com esse hambúrguer de lentilha e quinoa, porque não compartilhar?

Tem proteína e fibra, é gostoso


Ingredientes

1 xícara de lentilha crua
1/2 xícara de quinoa crua
1/2 cebola média picadinha
1/4 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de rosca
2 ovos
1 cenoura ralada
1 colher de café de páprica picante
Salsinha picadinha
1 dente de alho amassado 
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Cozinhe as lentilhas, com o dobro da quantidade de água, sal, a cebola e os temperos da sua preferência, por 10 minutos. Eu usei tempero desidratado de salsa, tomate e alho, e um caldo de carne em pó, com pouco sódio. Acrescente à lentilha, ainda no fogo, a quinoa e cozinhe por mais 15 minutos ou até que a lentilha esteja macia, porém firme. Amasse grosseiramente, deixando alguns grãos ainda inteiros. Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos, as farinhas, a salsinha, o alho  e a cenoura . Misture bem, verifique o sal e a pimenta. Faça bolinhas e achate-as para que fiquem com formato de hamburguer.

Em um frigideira, despeje um fio de azeite e remova o excesso com papel toalha. Quando estiver quente, frite o hamburger por 2 minutos cada lado, ou até que estejam dourados e firmes.

Rende de 8 a 10 hambúrgueres médios.

0 comentários:

Postar um comentário