Abobrinha recheada com carne e arroz sete cereais

domingo, 14 de julho de 2013
abobrinhas, abobrinha recheada


Quem disse que comida saudável tem que ser sem graça? Para facilitar a vida de quem se alimenta adequadamente, estou ampliando o cardápio do blog com receitas saudáveis, gostosas e criativas.  Agora ninguém mais vai ter desculpa para manter o peso.

Abobrinha é muito versátil e ótima para preparar pratos rápidos, já que o tempo de cozimento é bem curto. O recheio pode variar de acordo com sua criatividade, mas usei o tradicional, arroz com carne moída. Troquei o arroz branco pelo integral com grãos. Já sabemos que o melhor é optar sempre pelos integrais, né?

Que tal preparar a abobrinha para o almoço de domingo?








Ingredientes
2 abobrinhas médias
1 xícara de arroz integral ou sete cerais cozido
1 xícara de carne moída cozida e temperada
Queijo parmesão (porque ninguém é de ferro!)

Preparo
Corte a abobrinha, ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher, retire o miolo, com cuidado para não deixar muito fina. Em uma panela grande, ferva água suficiente para as abobrinhas. Quando a água estiver fervendo, mergulhe-as, e deixe por 2 minutos. Retire-as e mergulhe-as em água gelada para parar o cozimento.

Já ensinei aqui como se prepara o arroz integral, mas você pode  usar a sua receitinha pessoal.

A carne moída pode ser feita, também, do seu jeito, mas vou contar como faço a minha:
1 dente de alho amassado
1/4 de cebola média picadinha
Um pitada de curry
1/4 de tomate, sem pele e sem sementes, picadinho
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 xícara de carne moída
1/4 de xícara de água

Preparo da carne moída
Doure a cebola o alho no azeite, e acrescente a carne. Mexa bem para que a carne fique bem soltinha, até que esteja cozida. Acrescente os demais ingredientes, ajuste o sal.
Coloque a água, para aumentar o molho e cozinhe por 10 minutos.

Montagem das abobrinhas
Misture a carne moída e o arroz, acomode na cavidade das abobrinhas, polvilhe queijo. Eu usei parmesão, mas com queijo minas moído também fica ótimo. Regue com azeite.

Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por 20 minutos.

Sirva quente!

0 comentários:

Postar um comentário