Massa de torta versátil

quinta-feira, 30 de maio de 2013
massa para torta



Essa receita foi feita originalmente para a Torta de Banana, mas ela foi eleita por mim como a melhor massa de torta de todos os tempos.
Já já, vou colocar aqui a receita da Torta de Maçã que, para ficar mais especial, substitui a massa da receita original por essa massa aqui ó:



Ingredientes que você vai precisar:

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena, né?)
150 gramas de manteiga, gelada, cortada em cubinhos
1 colher de chá, rasa, de fermento em pó
1 ovo pequeno
3 a 4 colheres de sopa de leite ( vá acrescentando uma por vez, até da o ponto. Nem sempre é necessário usar todas as colheres de leite)  #ficaadica

Preparo da massa:

Peneire todos os ingredientes secos
Acrescente a manteiga e o ovo, misture até formar uma farofa. Não trabalhe muito a massa, mesmo que fiquem uns pedacinhos de manteiga. (é bom mesmo deixar os pedacinhos, ok?)
Acrescente aos poucos o leite. Tudo vai depender da farinha.

Amasse até que os ingredientes estejam bem unidos, formando uma bola. Mais uma vez, não trabalhe demais a massa.

Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos para descansar.

A massa é leve, crocante e desmancha na boca.Agora que você tem a receita da massa, use a sua imaginação para fazer doces e salgados! Não esqueça de postar aqui a sua receita original!


Juju, minha co-pilota, preparando a massa para a Torta de Banana!

0 comentários:

Postar um comentário