Eu testei algumas receitas, mas a receita perfeita teve alguns toques pessoais que, na minha opinião, fizeram a diferença.
O Petit Gateau, é um pequeno bolinho, como o próprio nome diz, que tem como característica principal o conteúdo cremoso que escorre quando o bolinho é cortado! Por isso, preste muita atenção nas dicas !
Ai vai:
Ingredientes:
2 ovos
2 gemas
Pulo do gato nº1: a mistura dos dois tipos de chocolate deixaram o gosto perfeito
150 g de chocolate ao leite
50 g de chocolate amargo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga (eu usei margarina, mesmo!)
50 g de açúcar
Preparo:
ATENÇÃO:
Asse por 5 ou 7 minutos! (dependendo do forno)
Não se assuste, o meio fica mole. Observe que apenas as bordas terão aspecto de assadas.
Sirva ainda quente, e não esqueça do sorvete e calda para compor a sobremesa!!!!
Pulo do gato nº3: Você pode CONGELAR o petit gateau, cru, diretamente nas forminhas. Para utilizar basta deixar descongelar por completo e assar!
Ai vai:
Ingredientes:
2 ovos
2 gemas
Pulo do gato nº1: a mistura dos dois tipos de chocolate deixaram o gosto perfeito
150 g de chocolate ao leite
50 g de chocolate amargo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga (eu usei margarina, mesmo!)
50 g de açúcar
Preparo:
- Pré aqueça o forno.
- Bata os ovos, as gemas e o açúcar na batedeira até que fique claro.
- Derreta o chocolate (os 2) em banho maria com a manteiga. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo.
- Adicione a mistura e ovos e açúcar ao chocolate com farinha.
- Unte forminhas de petit gateau.
- Pulo do gato nº2: Use achocolatado ao invés de farinha de trigo, nas forminhas. Assim não formará a casquinha esbranquiçada no bolinho. Fica mais bonito!!!
- Encha as forminhas, deixando aproximadamente 1,5cm sem preencher.
ATENÇÃO:
Asse por 5 ou 7 minutos! (dependendo do forno)
Não se assuste, o meio fica mole. Observe que apenas as bordas terão aspecto de assadas.
Sirva ainda quente, e não esqueça do sorvete e calda para compor a sobremesa!!!!
Pulo do gato nº3: Você pode CONGELAR o petit gateau, cru, diretamente nas forminhas. Para utilizar basta deixar descongelar por completo e assar!
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