foto: macarraoenergia.com.br |
Pensando nisso, resolvi começar pelo começo, e falar de um molho que eu sei as medidas!! uhuuu
Molho branco serve de base para outro molhos, como o parisiense e 4 quatros. E logo vou colocar uma receita muito legal de torta de panqueca, que leva esse molho!
Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola pequena ralada ou cortada muuuuiiitooo pequena.
1/2 litro de leite (aproximadamente)
Noz moscada
Sal a gosto
Preparo:
Aqueça a manteiga e refogue a cebola, sem deixar que fique escura.
Acrescente a farinha de trigo, mexa bem, até que fique levemente dourada.
Com a ajuda de um fouet, vá acrescentando o leite, mexendo sempre, até a consistência desejada.
Deixe ferver.
Observe a consistência do molho, que não deve ser muito líquido, nem muito grosso.
Cuidado com a quantidade de sal. Não esqueça que o molho irá compor um prato com vários elementos que já tem sal.
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