Não, não! Não é a pipoca do saquinho, cheia de conservantes e gordura!
Eu sou apaixonada por pipoca. Eu gosto de fazer na panela, com manteiga (ops!). Tem cheiro de pipoca de verdade.
Daí a gente pensa:
- Pipoca tem fibras... hummm... que saudável... Mas e a gordura??? E a dieta???
Eu vi num blog , e testei!
Não leva óleo, nem manteiga, só milho! Por isso, não sujo o teclado de gordura enquanto escrevo.
Sim! Eu acabei de fazer e estou comendo!
Você vai precisar de:
- 1 bowl ou tigela . Eu usei uma de polipropileno, que vai ao microondas sem liberar substâncias tóxicas.
- 1 tampa própria para microondas, ou um prato.
- 1/4 de xícara de milho para pipoca.
Coloque o milho no fundo da tigela e tampe com o prato.
Programe 2 min e 45 segs, na potência máxima do microondas. Prontinho!
Dica 1: A tampa ou prato precisa cobrir toda a tigela.
Ahhhhhh, não estourou tudo? Não jogue fora!
Dica 2: Separe os milhos e leve de volta ao microondas, repetindo o mesmo processo. Só preste atenção pois o tempo deve ser menos, já que terá menos milho.
Dica 3: Tire o prato imediatamente para não formar bolhas de água, que irão molhar a sua pipoca.
CUIDADO!!!
O prato estará quente, a tigela idem, e tem muito vapor no interior do recipiente.
Sem panela para lavar, sem saco para sujar o planeta, sem gordura!
Só não abuse do sal!!!
créditos: everythingbutthe.com
0 comentários:
Postar um comentário