Acho que arroz doce foi uma das primeiras sobremesas que eu conheci. E o que me deixava mais feliz era o fato de ser eu, a única em casa que era verdadeiramente apaixonada por arroz doce. Meu Pai, que é um fanático por arroz, sempre achou que arroz tinha que ser salgado. Então, sobrava mais arroz para mim! rsrs
Até um dia, quando minha mãe preparou o arroz doce, e meu pai resolveu experimentar... E desde então tive que disputar com ele!!!
Para matar a vontade e a saudade daquelas tardes da infância e da visita a casa da vovó (de onde eu sempre voltava com um pote de arroz doce), preparei um arroz doce bem cremoso. E a receita, eu compartilho com vocês, agora!
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água
- 200 ml de leite de coco (1 garrafinha pequena)
- 1 xícara de leite integral
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- Cravo e canela a gosto
Preparo
Ferva a água e adicione o arroz, a canela e os cravos. Deixe cozinhar, até que fique "al dente".
Acrescente o leite, o leite de coco, o açúcar e o sal. Quando o arroz estiver bem macio, acrescente o creme de leite e deixe ferve.
Despeje em potinhos e sirva quente ou gelado, com canela em pó!!!
Simples, né?
Bom apetite!
Ferva a água e adicione o arroz, a canela e os cravos. Deixe cozinhar, até que fique "al dente".
Acrescente o leite, o leite de coco, o açúcar e o sal. Quando o arroz estiver bem macio, acrescente o creme de leite e deixe ferve.
Despeje em potinhos e sirva quente ou gelado, com canela em pó!!!
Simples, né?
Bom apetite!
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