Almôndegas de Shiitake

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Olá queridos leitores! 
Desculpem o sumiço mas a vida ficou bagunçada e agora estou voltando com força total.
Ano novo, vida nova, né?! E espero que 2015 seja um ano muito especial para todos nós! 
Uma das minhas resoluções para
2015 é parar definitivamente de comer carne. Então, haja criatividade para criar pratos interessantes! 
Ontem arrisquei uma receita totalmente nova e desenvolvida por mim: almôndegas de cogumelos Shiitake. 
Ingredientes: 
200 gramas de Shiitake
60 gramas de funghi secci, hidratado previamente
1 ovo
3 fatias de pão integral
1/2 cebola picada
Um fio de azeite
1 colher de café de páprica picante 
Tempero desidratado (usei 7 vegetais)

Preparo
Limpe os cogumelos com um pano ou papel toalha 
Pique grosseiramente 
Refogue metade da cebola com o azeite e acrescente os cogumelos 
Coloque sal, a páprica e 1/4 de xícara de água
Cozinhe em fogo baixo até a água secar 
No modo pulsado do processador pique o refogado com a cebola restante e o tempero desidratado. Disponha em uma
Vasilha .
Triture o pão no processador e acrescente as cogumelos junto com o ovo. 
Misture até agrupar todos os ingredientes. 
Deixe descansar por alguns minutos e faça bolinhas. 
Você pode preparar de duas maneiras : 
frite em óleo até ficarem douradinhas-do-campo e depois acrescente no molho de tomate .
Ou coloque as bolinhas para cozinhar direto no molho. 
As almôndegas não ficam extremamente firmes, então manuseie com carinho rsrs 

Surpreenda -se!! 


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