Exibidinho de Calabresa: o boteco é aqui em casa!

terça-feira, 23 de abril de 2013


Aproveitando a edição do Concurso Comida de Boteco 2013, resolvi criar o meu próprio petisco!

Os ingredientes do concurso esse ano são Calabresa e Mandioca, hummmmm!
Eu pensei, pensei e pensei. Várias receitas me vieram a cabeça até que eu chegasse na receita final. A coisa foi acontecendo...


Ingredientes:

1/2 kg de aipim
1 colher de sopa de margarina
1 calabresa
1/2 cebola
1/4 de xícara de molho de tomate
Sal e pimenta
Cream Chesse
Queijo parmesão ralado


Cozinhe o aipim (eu prefiro chamar de aipim, ok?):

  • Em uma panela de pressão, coloque o aipim e cubra com água.
  • Conte 15 minutos a partir do momento em que a panela começa a chiar. 
  • Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair.
  • Escorra e faça um purê.
  • Acrescente a margarina, a pimenta e acerte o sal.


Não esqueça que a receita ainda leva calabresa e queijo, que já são salgados.


Enquanto o aipim cozinha, vamos a calabresa:


  • Pique em quadradinhos bemmm miúdos (se você ganhou uma faca de cerâmica do marido, essa tarefa será fácil e divertida! rsrs)
  • Em uma panela, leve a calabresa ao fogo, deixe dar uma leve fritadinha.
  • Acrescente a cebola cortada super fina, com sua faca de cerâmica hahaha
  • Mexa eventualmente para que não grude, até que a cebola esteja macia.
  • Acrescente o molho de tomate e 3 colheres de sopa de água. Deixe cozinha por uns 5 minutos.
Não há necessidade de sal.


Montagem:


  • Unte os ramequins com margarina
  • Acomode uma camada generosa do purê de aipim
  • Acrescente o molho de calabresa, por cima.
  • Adicione uma colher de chá bem cheia de cream cheese, no meio da forminha, em cima da calabresa.
  • Polvilhe o queijo parmesão
  • Gratine por alguns minutos, até que o queijo esteja derretido.



É ótimo como petisco, e acompanhado de arroz branco e saladinha verde faz sucesso no almoço!

Para um casamento perfeito: Azeite, pimentinha e uma cerveja estalando de gelada!!!


Bom apetite!


Rende: 7 porções 

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