Capuccino de funghi
segunda-feira, 26 de agosto de 2013
Eu sou louca por cogumelos, sejam eles quais forem: portobello, paris, shimeji... . Na massa, no risoto, recheados... Tem tanta coisa que se pode fazer com cogumelos. Da entrada ao prato principal (e quem sabe a sobremesa, será??? rsrs)
A receita da vez é uma entradinha ma-ra-vi-lho-sa!!!! Trata-se de uma delicioso shot de cogumelos, ou Capuccino de funghi.
O Marido chegou em casa me contando de um tal restaurante japonês que ele descobriu, no Centro do Rio. E de todas as maravilhas que ele relatou sobre o lugar, o que mais me chamou a atenção foi o Capuccino de funghi. Então, resolvi criar a minha própria receita. Com a ajuda do marido (que foi provando e me conduzindo rsrs) tentei chegar o mais perto possível da receia original.
Que tal variar, e trocar aquele caldinho de feijão delicioso, por uma Capuccino de Funghi, dos céus!
Ingredientes:
4 porções
1/2 xícara de funghi secci tipo porcini
1/2 xícara de cogumelo paris fatiado
1/2 cebola picada
1 1/2xícara de água
1 xícara de creme de leite fresco
1 pitada de noz moscada ralado na hora
1 fio de azeite
sal a gosto
Preparo
Lave bem os cogumelos para tirar a terra. Hidrate o funghi secci com 1 xícara de água fervente, por aproximadamente 30 minutos.
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o cogumelo paris, e refogue por 2 minutos. Escorra o funghi e reserve a água. Junte-o ao refogado, e mexa por mais dois minutos.
Passe a água do funghi por uma peneira para eliminar qualquer resíduo de areia, e despeje na panela. Acrescente mais meia xícara de água e deixe ferver, por 10 minutos.
Bata tudo num processador, ou mixer, até obter um creme bemmm homogêneo.
Acrescente o creme de leite, a noz moscada e acerte o sal.
Deixe ferver por mais 5 minutos.
Sirva em tacinhas ou potinhos de cerâmica!
Ficam um charme e fazem sucesso!
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