Abobrinha recheada com carne e arroz sete cereais
domingo, 14 de julho de 2013
Quem disse que comida saudável tem que ser sem graça? Para facilitar a vida de quem se alimenta adequadamente, estou ampliando o cardápio do blog com receitas saudáveis, gostosas e criativas. Agora ninguém mais vai ter desculpa para manter o peso.
Abobrinha é muito versátil e ótima para preparar pratos rápidos, já que o tempo de cozimento é bem curto. O recheio pode variar de acordo com sua criatividade, mas usei o tradicional, arroz com carne moída. Troquei o arroz branco pelo integral com grãos. Já sabemos que o melhor é optar sempre pelos integrais, né?
Que tal preparar a abobrinha para o almoço de domingo?
Ingredientes
2 abobrinhas médias
1 xícara de arroz integral ou sete cerais cozido
1 xícara de carne moída cozida e temperada
Queijo parmesão (porque ninguém é de ferro!)
Preparo
Corte a abobrinha, ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher, retire o miolo, com cuidado para não deixar muito fina. Em uma panela grande, ferva água suficiente para as abobrinhas. Quando a água estiver fervendo, mergulhe-as, e deixe por 2 minutos. Retire-as e mergulhe-as em água gelada para parar o cozimento.
Já ensinei aqui como se prepara o arroz integral, mas você pode usar a sua receitinha pessoal.
A carne moída pode ser feita, também, do seu jeito, mas vou contar como faço a minha:
1 dente de alho amassado
1/4 de cebola média picadinha
Um pitada de curry
1/4 de tomate, sem pele e sem sementes, picadinho
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 xícara de carne moída
1/4 de xícara de água
Preparo da carne moída
Doure a cebola o alho no azeite, e acrescente a carne. Mexa bem para que a carne fique bem soltinha, até que esteja cozida. Acrescente os demais ingredientes, ajuste o sal.
Coloque a água, para aumentar o molho e cozinhe por 10 minutos.
Montagem das abobrinhas
Misture a carne moída e o arroz, acomode na cavidade das abobrinhas, polvilhe queijo. Eu usei parmesão, mas com queijo minas moído também fica ótimo. Regue com azeite.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por 20 minutos.
Sirva quente!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Siga Facilidades no Instagram
Dani Morais. Tecnologia do Blogger.
Marcadores
banana
(1)
café
(1)
Calabresa
(1)
camarão
(1)
Carne
(5)
chapati
(1)
chocolate
(4)
Comfort food
(7)
cozinha
(11)
Cozinha Rápida
(24)
Cupcake
(1)
Decoração
(8)
Deu certo
(3)
Dicas
(22)
faça você mesmo
(7)
Frango
(2)
Integral
(5)
lanches
(7)
legumes
(3)
light
(1)
maçã
(1)
massas
(3)
Moda
(2)
molhos
(5)
organização
(4)
Ovos
(1)
pães
(1)
pão
(1)
Petiscos
(9)
receita
(40)
receitas
(1)
reciclagem
(6)
risoto
(1)
sanduiches
(2)
sem glúten
(2)
Sobremesa
(16)
Sopas e Caldos
(4)
tortas e bolos
(1)
Vegetarian cogumelos
(1)
Vegetariano arroz integral
(1)
0 comentários:
Postar um comentário