Batata laminada (batata Hasselback)

domingo, 13 de outubro de 2013

Quem gosta de batata levanta a mão! 0/ 
Eu, simplesmente, amo batata! De todos os jeitos. E aí que você se depara com uma receita de batata enquanto folheia um livro da Nigella, na livraria, vai pra casa sonhando com essa maravilha, mas não tem a receita. Eis, então, a minha versão de batata Hasselback, ou, batata laminada. 



Ingredientes:
Duas batatas médias (ou quatro, seis, oito...) 
1 colher de sopa de manteiga (amolecida, não derretida)
1 colher de sopa de azeite 
Sal e pimenta a gosto
Alecrim 

E agora, o que a sua imaginação mandar: 
Alho em lâminas 
Cebola em lâminas 
Salame
Queijo 

Fatie a batata,  mas não até o fim. As fatias tem que ficar presas, forma do uma base. As fatias podem ter, mais ou menos, 1 cm de largura. 
Misture a manteiga, o azeite, o sal e a pimenta. Pincele na batata e tente colocar, também, entre as fatias. 
Encaixe, cuidadosamente, as fatias dos ingredientes entre as tiras.  
Coloque algumas porções da manteiga sobre as batatas e leve ao forno pré aquecido, a 200 graus, por 1 hora.
Em uma das batatas eu usei só cebola, alecrim e pincelei a manteiga temperada. Na outra, usei salame, alho e também a manteiga. 


Polvilhe queijo parmesão ralado.
Molho pesto, salada verde e até um delicioso strogonoff combinam muito bem com a batata! 
Sirva quente e bom apetite! 

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