Salada de feijão branco

terça-feira, 13 de agosto de 2013



Do ponto de vista nutricional, o feijão branco é rico em proteína. Do ponto de vista pessoal, feijão branco é delicioso e versátil.
Naqueles dias em que você precisa de algo gostoso e prático, o que lhe vem a cabeça além de macarrão?
Eu tenho várias opções para esses dias, e algumas delas estão aqui no blog: couscous marroquino, bifum com carne.
E agora você terá mais uma opção para uma comidinha prática, nutritiva e muito gostosa.

Ingredientes
1 xícara de feijão branco cozido
1/4 de xícara de cenoura crua picadinha
1/4 de xícara de tomate picado
1/4 de xícara de alho poró em fatias
1 colher de sobremesa de alcaparras
1 colher de sobremesa de gergelim 
1/4 de xícara de pimentão verde picadinho 
Sal, pimenta e azeite a gosto. 


Preparo
Uma opção é deixar o feijão de molho a noite, escorrer e cozinhar até que fique macio, em panela comum. O tempo de cozimento é de, aproximadamente, 35 minutos. 
Ou, pressa, cozinhar na panela de pressão por 20 minutos.
Escorra o feijão e jogue água fria para parar o cozimento. Assim o feijão fica firme e não se desmancha.
Misture todos os ingredientes e adicione o feijão. Sirva morna ou gelada! 


Bom apetite! 



0 comentários:

Postar um comentário